レモンミックスチューハイのお供は筍の土佐煮とピータン。 ピータン切るとき包丁にくっついて崩れちゃうので上手い切り方ないかなぁと調べたら、糸で切るっていうのが出てきて、やってみたら綺麗に切れました!やった-。 そして、ピータンにはチューハイ合わなかった……。 ピータンひと月くらい行方不明でカウンターの下で発見したので大丈夫か不安だけど…大丈夫なようです(;^_^A ネットで食べれるか食べられないか調べてくれたお方~、ありがとうございます(^▽^)
ベルギー発泡酒ホワイトタイプ。 お供は、ステーキ。 塩胡椒加減と焼き具合が良くって大満足!
今日は天ぷーらとハイボールよぉ。 そして【シンゴジラ】の蒲田君。 よ!良い感じに気持ち悪いよ!<蒲田君
ネットで苺をウィスキーに五日間つけて炭酸で割る、というやつをやってみました。 ネット感想のような感動はなかったです。 個人の好みによりけり。かな。苺食べると酔います~。
ベルギービールのお供は、チーズパンと台湾で買ってきたカラスミ。 カラスミ美味い~( ´~`)やはり上物は違いますなぁ。
うわぁ! 原稿に入ったら、アシさん達がそれぞれ出掛けた先で仕事場にお土産買ってきてくれていて、分けたらこんなになった!! よぉし、長丁場!頑張りますぞっ。
今日のハイボールの肴。 焼肉のたれに漬け込んでおいたやつ。猪肉の蒸し焼き。 &セロリの漬け物。 漬け物はべったら漬けとナスとセロリの漬け物が特に好き(*´∀`)
今日の発泡酒の肴。 猪肉のトンテキ。激旨でした。
猪肉のモモ。アルが好きそうだなぁと思いました。 ギャ。
今日のハイボールの肴。 春キャベツとアサリのガーリックバター(正しくはマーガリン)&コンソメ蒸し煮
カバランが旨すぎてハイボールで呑むの勿体なくて、結局いつも飲んでるBELL'S買ってきました(´・ω・`)
今日のハイボールの肴。 イカと大根煮。 イカはフライが好きなんだけど、痩せないとなぁと思って(´・ω・`)痩せないけど…