うわああああ。あまおう買っちゃった、買っちゃったぁ
高かったけどいいの。
口に入れたら、THE☆苺ですよ。苺の味凝縮。なんて香りがいいの~~。
今晩のご飯。酒のさかな。
肉巻き。肉に間違いない! 美味い。
スライス豚肉カットして冷凍保存してたから、解凍後巻くの面倒くさかったけど
最近弱火焼きにハマってます。弱火でジワジワと長めに焼くという調理法です。野菜炒めも肉も弱火で10分くらい放って焼いてます。野菜シャキシャキしてて、肉も柔らかくて美味いですよ。
火にかけてる間に猫のエサの準備や調理の準備で出た食器洗えるし、とても楽なのでオススメです。「低温調理」で検索すると色々出るんじゃないかなー。